Субботник

Даниил Ишимов
  Субботники - наследие советской эпохи. Помним первый субботник, на котором трудился Ильич.
 Вспоминаем также время, когда рабочие с предпраздничным первомайским настроением выходили убирать улицы своих городов, наводить чистоту в общественных местах, и местах отдыха трудящихся: парках, набережных, а ученики убирали  территорию своих школ.
 Делали обрезку веток на деревьях, белили стволы их, сажали кусты и саженцы деревьев.

 Как хорошо, что эта традиция сохранилась и в наше время.
Вот и общественное объединение "Фанагория" наряду с другими коллективами города приняло участие в таком хорошем деле
 ( 29.14.23).
 Вынесли огромную кучу мусора и прошлогодних листьев с территории городских улиц,
сделали обрезку нижних веток тополей и кленов, прошлись граблями в местах будущих клумб.
 На мероприятии потрудились 9 человек.