Цикутой зависти обрызган...

Владимир Мялин
                * * *

Цикутой зависти обрызган,
Из поздних ханжеских времён
И я уже, быть может, изгнан,
Как к диким варварам – Назон.

Ещё и сам того не знаю,
Но, как с лучиной, в поздний час
Свои элегии слагаю,
Печаль далёкая, для Вас.