Сердечные струны

Виноградова Светлана Анатольевна
Есть струнки у сердца: чуть тронешь - поют,
И льются чистейшей души  переборы…
Есть струны, похожие на тетиву:
Затронешь, а звук, как кнутом по забору! 
Есть струны такие – молчат и… молчат,
Плывёт равнодушие прямо из сердца…
Есть струнки: затронешь, они закричат,
И слёзы из глаз, как от жгучего перца…
Не каждый умеет, увы, подобрать
Свой ключик, где спрятаны струны за дверцей.
Их столько у сердца, что не сосчитать,
Все струны - с характером, это же сердце!
Ранимым и нежным, а, может, жестоким
Окажется сердце в минуты борьбы?
Подумай! Какую струну ты затронешь,
Такую получишь дорогу судьбы.
… Как часто мы трогаем струночки эти…
Небрежно, бездарно, обидев порой
Того, кто единственным человеком
По жизни бок о бок шагает с тобой!
#изсобственного