Судьбы орнамент

Павлина Вальковская
         Засохла на галошах грязь.
И под ногтями не отмылась…
         Морщинок мелких легла вязь –
Судьбы орнамент, её милость…

         В глазах – печатью  боль и свет:
Смешалось счастье в них, с трагизмом,
         И найден лишь один ответ –
Нет ничего дороже жизни!

         Её дыханья, как весны…
В жару – глоток воды студёной…

         Мечты, как явь, приходят в сны,
Оставшись тайной раскалённой,

         И светят слабым огоньком,
Ложась молитвой у лампадки…
         Зловеща тишина кругом…
Слова все взвешены и кратки.
         …
         А боль в глазах съедает свет…
Мудрость дружна с минимализмом.
         На всё один простой ответ:
Родных любите вы при жизни!

                © Павлина Вальковская

• В сборник: «Эта жизнь…»