Ой, как сложно девке парня выбирать!

Наталья Москаленко-Малиновка
Истоптал мне все дорожки,
У окна измял траву
Прослежу я у окошка,
Кто морочит голову.
Посижу еще немножко,
Хоть сомнений вовсе нет.
Это милый мой Сережка
Бросил в комнату букет.
Ах, Сережка, ох, Сережка.
Снова дарит мне букет.

Только выйду за ворота,
Ведра полные несу.
Детства друг,
Родной Алешка
Снова дернул за косу.
Я пройдусь еще немножко,
Но сомнений вовсе нет.
Сердце бьется от Алешки,
Хоть не шлет он мне букет.
Ах, Алешка, Ох, Алешка,
Сердцу верить или нет?

Целый вечер я страдаю
И гадаю на ромашке,
Улыбнется ль на гулянье
Чернобровый парень Сашка.
За его слежу рубашкой,
От волнения сгораю
Где же ходит парень Сашка,
В ожиданье замираю.
От любви к тебе мой Сашка,
Я при встрече замираю.

Ваня носит на свиданье
С пылу с жару калачи.
А у Миши и у Коли
Поцелуи горячи..
Петька с каждого гулянья
Меня ходит провожать
Ой, как сложно, ох как сложно
Девке парня выбирать.
То ль Сережка, толь Алешка.
Как же сложно выбирать

Ох уж, девичьи терзанья,
С кем же счастье мне дано.
Что ж за муки-наказанье,
Выбрать нужно одного.
Я судьбе своей доверюсь,
Первым замуж позовет… -
Ни Сережка, ни Алешка
Меня сватать не идет .
Ваня, Коля Мишка, Петька -
Никто замуж не берет.

Вот сижу теперь рыдаю
У холодного ручья
Была с выбором невеста,
А теперь уже ничья.
Вот к ручью пришел напиться
Безымянный, но родной.
Сердце стало чаще биться,
Подсказало, «это твой»
Ни Сережка, Ни Алешка,
Ни какой еще другой.
Без сомнений точно знаю.
Сердцем знаю этот мой.

февраль 2023