Незаменимый телефон

Валентина Перницкая
Телефон сотовый с нами прочно,
Заменил собой все - это точно.
Как раньше жили без телефона?
Жизнь другая была и законы.

Для нас телефон незаменим:
В делах, в веселье, когда грустим,
Он в кармане, в руке, в рюкзаке,
Даже если идти налегке.

Если дома забыт телефон,
Все - трагедия номер один,
В жизни все заменяет нам он.
Он наш друг, он наш босс, господин.

Можно имя свое забыть,
Если где – то крепко набраться,
А потом друзьям позвонить -
Напомнят, хоть будут смеяться.

Можно шапку и обувь забыть,
Если очень куда-то спешить,
И замену вещам раздобыть,
Ведь несложно родным позвонить.

Привезут, принесут, отдадут,
Оплатить через телефон,
Но покой, безмятежность пройдут,
Если вдруг потеряется он.

Телефон – строгий наш часовой,
Он приучен нас утром будить,
А захочешь в подарок покой,
Можно просто его отключить.

И забыть вновь потом включить,
И утром, конечно, проспать,
А потом начальству звонить,
Очень громко в трубку кричать.

Возмущаться, что в пробке стоишь,
За рабочий процесс в тревоге,
Даже в пробке стараешься, бдишь,
Ну а сам еще на пороге.

Если кто-то зло нападает,
И приходится с ним ругаться,
Ведь всякое в жизни бывает,
Диктофон сможет разобраться.

С ребенком досуг незавиден,
Телефон ему – лучшая няня!
Ребенок не слышен, не виден -
Ведь в сотовом мультик для Вани.

Телефон помогает в личном,
В поддержке любых отношений,
Но чтоб не поймали с поличным,
Ведь есть риск получить по шее.

Когда далеко – не получишь,
Говори в телефон, что хочешь,
Заблокируют – даже лучше,
Если нет -тогда сам отключишь.

Телефон – это связь со школой,
С детсадом, с работой, с друзьями,
С полицейскими и со скорой,
С прибывающими гостями.

Это новости, фильмы, книги,
Лучшей музыки мегабайты,
Реалы, и лайки, и клики,
Еще фото, статусы, сайты.

Календарь, калькулятор, фоны,
Примечания, игры, темы,
Раньше жили без телефона,
А сейчас без него – проблемы.