Пела скрипка

Владимир Шолохов
фото из инета

Пела скрипка, на груди у деда.
Струны нежные её смычок ласкал.
А она пыталась нам поведать,
Всё что в жизни, человек тот испытал.

И смычок, в его руках устало,
Нежной музыкой, свет зажигал в сердцах.
Пела скрипка, нет, она рыдала.
Горько плача, о его ушедших днях.

А собачка, умница какая,
Сердцем пёсьим, понимая старика.
Его шляпу зубками сжимая,
От прохожих ожидала медяка.

И они, конечно, не скупились.
Ведь волшебной эта музыка была.
Музыкант играл, глаза слезились.
А над городом мелодия плыла.