Чудовище

Станислав Раскошанский
1.
Волны изумрудные
Качают меня,
Чайки белокрылые
В небеса манят!

Голубая бездна
Голову кружит,
И мечтаю вместе
С птицами парить!

Капельки морские
на ресницах дрожат,
Радуги цветные
в брызгах летят!

Солнечные зайчики
Золотом горят,
Девочки и мальчики
Радостно визжат!

2.
Из блаженства вывел
Меня истошный крик,
Из моря выбегает
Испуганный мужик.

"Дяденька, скажите, -
Спросил мальчуган, -
Отчего трясётся так
Ваша рука?"

Мужичок ответил:
"Акула меня
Чуть не проглотила,
Вон она, змея!"

Люди посмотрели:
увидели плавник,
Над водой из пены
зубастый лик возник!

3.
Кое-кто от ужаса
В обморок упал,
Кто в песок зарылся,
Кто с воплями удрал!

Вдруг раздался звонкий
Мальчугана смех,
Дяденьки и тётеньки
Удивились все!

Мальчик объяснять не стал,
лишь глазками сверкнул
И с разбегу ласточкой
в море сиганул!

Долго не выныривал,
И вот, чудеса!
На спине дельфина
Он взлетает к небесам!

**********

Видео с моей песней на данное стихотворение смотрите по ссылкам:

https://youtu.be/MeEuX7jPqDU
https://dzen.ru/video/watch/62b9d3d5fc912e0efa176d61