Гимн человеку труда

Александр Сергеевич Прохоров
Всегда и всюду почитаем
Великий человек труда.
И труд его незабываем
Вперед на долгие года.

     Мой дед работал на заводе.
     Возможно, скажешь ты: «Пустяк!»
     На первый взгляд, и прав ты, вроде,
     Но только всё совсем не так!

Наш мост уж точно каждый знает,
От малыша до старика.
Пролёт моста соединяет
Реки крутые берега.

     При чем тут дед? Слова простые
     Скажу тебе без суеты:
     Ведь это он точил стальные,
     Для этого моста, болты!

Смотри вокруг – дома большие,
Дороги, парки, города –
Всё это сделали простые,
Герои славного труда!

     Кем стану я – пока не знаю.
     Быть может, в космос полечу.
     Одно я точно понимаю –
     Полезным тоже быть хочу!

И в этот день – день Первомая,
В кругу семейном, как всегда,
Мы вместе дружно прославляем
Людей великого труда!