Пап, а что это там?

Мария Хмелинина
Пап, а что это там
Свистит за нашим окном?
Там птичка упала с неба.
Та птичка сломала весь дом.

Тот дом был каким-то плохим?
Там рядом мой друг живёт.
Давай пойдём поглядим,
Если птичка не оживёт.

Пап, а куда все бегут?
А мы почему бежим?
Мы все попали в беду?
Тогда крепче меня держи.

Подвал так странно дрожит.
По правде, я тоже слегка.
Ты что-нибудь мне расскажи,
Чтоб не дрожала рука.

Вообще-то я птиц не боюсь!
Я сам умею летать.
Сейчас я наверх устремлюсь
И с крыш буду нас охранять.

И ты, пап, не бойся птиц.
Всё будет у нас хорошо.
Я вырасту выше всех стен и границ
И буду, как ты, большой.