В ожиданьи

Анивина Света
            

Уж весна, прошло пол-года,
фронт в окопах, непогода,
слякоть, грязь, дождей пора,
грохот с заревом огня...

И струною нерв натянут
в ожиданьи, когда грянут
силы, сжатые в кулак,
русских войск - к победе шаг…