По морю сонные волны

Ольга Державицкая
По морю сонные волны,
ветер шумит на заре
Где мы с тобою? Вспомни
так-же, как день в сентябре.

Ивы плакучие гнулись,
в реках журчала вода
Видишь - капели проснулись,
гонят метель со двора.

Пёстрые нынче ночи,
Дни убегают вдаль
Лишь на окне листочек
Лишь на душе печаль.

Встретим с тобою лето,
Встретим с тобой закат
Я постою у портрета
Ты у закрытых врат.