Здравствуй, май!!!

Валентина Землевская
Здравствуй, май, привратник лета,
память доблестных побед,
в тон сиреневый одетый,
трелью соловья воспетый
первых чувств любви рассвет.

Звон кампанов в честь Николы,
завершенье посевной
и звонок последний в школах
прозвучит щемящим соло -
всё своею чередой.

Только давит душу горечь
вражьей ненависти нас,
но жива России доблесть,
и она продолжит повесть -
пыл отваги не угас.