Страшная сказка

Ксения Шигал
и это, в принципе, уже не наше дело,
зачем и куда движется это юное тело,
и тем более давно не наша забота,
что ушла вчера, а вернулась в субботу.
Что в глазах её отражение облаков,
и не слушает она ни его, ни вас - дураков.
Слезы каплями — ну подумаешь, не беда,
лишь бы дома сидела, как и всегда,
то ли грызла карандаш, то ли косу плела,
вздыхала тихонько — вот такие дела.
А ты к ней не суйся с ножом и словами,
сам во всем виноват — взяли ее и сломали,
а теперь затаился в углу, боишься дышать,
не бойся, она уж не сможет тебе помешать.
Охота окончена, как только остановиться,
если сухо во рту и не можешь напиться,
В бокале опять не вино, а простая вода,
и синеет, как девичья лента, твоя борода.