Предчувствие

Александр Шталкин
На ветвях распустились уж почки
Скоро кашки в полях зацветут
И прилипнет на клейком листочке
Одуванчика первый салют!

На заваленке высохнут быстро
Искромётные капли дождя
И, встряхнув тяжеленным манисто,
Выйдет девушка, чуть погодя...

Успокоены синие дали,
Синь сгустится... Чего не попеть?
Гармонист перебор засандалит
И душа заревёт, как медведь!

Слуха нет, но в наличии чувства,
Так чего же стесняться, скажи,
Из народа раз лезет искусство?..
"Да подите вы прочь, алкаши!"

Прозвучит обжигающе-грозно...
За добавкой, Андрюха, беги:
Лучше рано в умат или поздно?..
Не забудь, слышь, с котом пироги!