Ломанный голос

Элен Вольф
Завязался узлом язык,
Поломался голос в устах.
Я так много писать привык,
А теперь ни строки, ни листа.

Я по прежнему жив, здоров
И по прежнему вижу рассвет,
Вечерами еда и кров,
Только звуков в нём будто нет.

Я один на один с собой
Не бываю по многу дней.
Не хочу говорить с толпой,
Не хочу, отцепись, репей!

Мне б знакомый найти взгляд,
Камышом зашептать вслух.
Лишь ему одному рад
Рассказать, отвести дух.

Сколько снега видал в лесах,
Сколько улиц прошёл вдоль,
Да в таких побывал горах
Что хоть песни о них пой!


Только в горле стоит ком,
Поломался голос в устах
И сверкает пустой альбом
Чистотой моего листа.