Звезда и лотос

Станислав Раскошанский
1.
Так долго, душа, ты спала,
Я даже не знал о том, что ты есть.
В сумраке жил я, не зная, куда я бреду.

Меня иногда ты звала,
Чуть пробуждаясь, когда я смотрел
Тёмною ночью на яркую эту звезду!

Как ностальгия
в сердце рождалась
светлая грусть.

Звёзды просил я:
"Путь покажите,
и к вам я вернусь!".

Кто-то услышал
К звёздам мой зов.
Мастер приходит,
Когда ты готов!

Он открывает
Тайную дверь
И пробуждает
Душу, поверь!

В Свет свой поверь,
В Свет свой поверь!

2.
Чем больше я в жизни страдал,
Тем больше сочувствовал страждущим всем,
И в сердце моём проросло Твоё семя любви!

И к свету тянулся росток,
Его орошали слёзы души,
И чудо случилось, когда в сердце лотос расцвёл!

Кто любит, тот счастлив всегда,
В сердце его блаженный покой.
Мой первый Учитель, звезда,
Тебе благодарен за Свет неземной!

Кто-то услышал
К звёздам мой зов.
Мастер приходит,
Когда ты готов!

Он открывает
Тайную дверь
И пробуждает
Душу, поверь!

В Свет свой поверь,
В Свет свой поверь!

3.
Душа пробуждалась моя,
И песни любви рождались во мне,
Ведь музыку сфер теперь я слышу внутри!

Мой пламенный сердца цветок
Хранит драгоценный нектар,
О, лотос, откройся, дари всем любви аромат!

Так хочется людям помочь,
Хочется, чтобы сердца их зажглись!
Пусть страхи, вражда сгинут прочь!
Господи, каждого сердца коснись!

Кто-то услышал
К звёздам мой зов.
Мастер приходит,
Когда ты готов!

Он открывает
Тайную дверь
И пробуждает
Душу, поверь!

В Свет свой поверь,
В Свет свой поверь!

Отворю двери
И впущу Свет!
Свету доверюсь,
О, мой чудо-рассвет!

Белою птицей
Взлетает душа,
К Солнцу стремится,
Лечу не спеша!

Свободна душа,
Свободна душа!

**********

Видео с моей песней на данное стихотворение смотрите по ссылкам:

https://youtu.be/X6s0dhqFKoc
https://dzen.ru/video/watch/62cc4d824c03b36fadb4c70f