Душонка

Ирина Власенко 2
Душа Вселенную вмещает.
Душонка- лишь кусок, не лучший…
Когда она, как у мышонка
И как дикобраз колючий.
Не хочет душная душонка
Разнообразия Вселенной!
Боится просто ошибиться,
Чтобы не падать на колени.
А вдруг напрасные волненья
Ударят больно и ужасно?
В желудке будет несваренье.
Остаться б лучше безучастным.
Новаторство душонке чуждо.
Всё жаждет подстелить соломки,
Отгородив себя кольчужкой,
Не видя счастья и потомков
                (25.04.23)