Я снова танцую

Людмила Сафонова
Я снова танцую, то тише, быстрее,
Охвачена бурною жизнью своей,
И дни пролетают все ярче, пестрее,
Нагромождаясь бесчинством идей.

Лишь четкие «Па», все движения тела,
Во времени новом танцую с тобой,
Я жизнь только так проживать бы хотела,
Врываясь в поток ее шумный, живой.

И бальные платья, и юбки с бантами,
И туфли парчовые, все мне к лицу,
Я снова потоком врываюсь, цунами,
Не повторяясь по образцу.

Стремлений иных вдруг наметятся тропы,
Движением ловким очертят кульбит,
Как в напряженье натянуты стропы,
Мы в быстром танце летим вдоль орбит.

Танцуем, как будто пари заключили,
Не уставая, средь бурь и тревог,
В них каждым движением «Па» отточили,
Ведь в каждой строке мой наметится слог.
 
И в нем возникают миры ощущений,
Мелькающих, словно бы, пленка кино,
Я в танце своем наберусь вдохновений,
Как будто глотком отпиваю вино.