До пасхи

Ирина Власенко 2
Увижу своими глазами.
Поверю, что Бог на Земле
До Пасхи под образами-
Я в Храме, забыв о себе.
Очищена смирной душистой.
Ответ мне держать предстоит
Писанию с Батюшкой рядом-
Он слушает и молчит.
Я коротко грех свой озвучу,
Роняя скупую слезу,
Лишь только вершинку затрону-
Комок- говорить не могу.
К причастию молча допустит,
Я этого очень хочу.
В алтарь помолиться за грешных
Сын Церкви зайдёт за меня.
И легче вдруг станет вдвойне мне,
Под Вышней защитой живя.
              (27.04.23)