Сладкого хочется?

Ирина Власенко 2
Что-то сладенького не хочется.
Значит- детство куда-то ушло!
Мне – не плачется, не хохочется
Всем препонам-веригам назло.
Всё своим чередом устроено.
Распорядок в культ возведён.
Всё посажено и построено-
Дружно все по прямой идём.
Отклоняться не время в сторону.
Отвлекаться не можем мы.
И кружат над душою вороны,
А тропинки- не хожены!   
Зарастают леса кустарником,
А обочины трасс- в пыли.
И закрыты глазки-хрусталинки
И побиты молью углы.
Хорошо, что не хочется сладкого.
Значит горечь теперь вкусней.
На природе усну в палатке я,
Прислонясь на колени к Весне.
            (24.04.23)