Экспромт по картине Ирины Лапик

Галина Мак 1
Ты давно перешёл в отраженье меня,
Без тебя и с тобой... Вижу день ото дня
Твою тень. Твои мысли в моей голове
Заблудились навечно. Навстречу луне
Я шагну, и пройду сквозь иные миры.
Я на дне, я в пучине, я здесь до поры.
И плетут паутины, и мечут икру,
И запутать хотят, вовлекают в игру
Из которой один только выход - успеть
До восхода светила тебя умереть.