Мысли кота

Ираида Штычкова 2
Моя хозяйка балерина,
Купила мне такой костюм,
Напялила мне шапку, пачку,
И что же будет еще дальше,
Не знаю, не идет на ум.

Сказала, что разучим танец,
Каких-то белых лебедей,
Не знаю, что с ней приключилось,
А может это ей приснилось,
Не понимаю я людей.

Учила, как мне ставить лапки,
Показывала фуэте,
Уж лучше б налупила тапком,
Балетом я не впечатлился,
Поспать б мне лучше на тахте.

Неугомонная хозяйка,
Пред мною скачет, как коза,
Ногами машет и руками,
То вверх, то вниз, то в бок, по кругу
И смотрит прямо мне в глаза.

А я сижу, смотрю, смешно мне
И хочется до дури жрать,
Ну, что ж поделать мне с тобою,
Все не по нраву мне, не скрою,
Завязывай ты с этим мать.