А если стрелки удалить...

Ефим Шаулов
"Пространство" — как субъект, пока,
могу понЯть, ещё, слегка...
С понятьем "век", как единицей,
могу я, кое-как, смириться...
А вот понятие, как — "время"
в моё, увы, не влазит темя.

Ведь мы привыкли, как известно,
что измеряем время сами
в любом раскладе, повсеместно,
знакомым, с детства, нам прибором,
что называется... часами!

Так предки, в древности, решили:
пространство между днём и ночью
изобразить как круг, воочью,
а чтоб получше разобраться
его разбили... на 12!
Потом решили: всё же стОит,
чтоб с кругом жить удобней было,
делений увеличить вдвое...

Вот так круг предки разделили,
вдобавок стрелками снабдили
и "время" нам установили...
А если стрелки удалить,
то кто бы мог определить,
что завтра — это не вчера,
а послезавтра — не сегодня?

И в том ирония господня:
что по часам мы только знаем
в какое время проживаем,
но с точки зренья философской
мы, до сих пор, не понимаем
и, хоть убей, не "влазит в темя"
субстанция под ником — "время".