Следы химер

Элен Вольф
Следя за строгими часами
Ночной порой не продохнуть.
Слеза небес, стекла касаясь,
Дождём меня проводит в путь.

Семья приветливой улыбкой
Разгонит мысли по углам,
Химера следом тенью зыбкой
Пройдёт по тонким зеркалам.

И только свет мигнёт немея,
Пространство спрячется во тьму,
Я долгожданного Морфея
В объятья нежные приму,

Я покажу ему сюжеты
Несбывшихся цветных миров,
Где гимном солнечным воспеты
Полёты Северных ветров.

В борьбе с Морфеем за главенство
Мирам я буду - стойкий страж.
Безмолвным утром королевство
Растает, как в песках мираж.