Изумрудные берега

Элен Вольф
На дивных изумрудных берегах
Приветливой серебряной Оки
Есть город, что мне видится во снах,
Сошедший с поэтической строки.

В нём локоны причёсанных аллей
В узорные вплетаются мосты,
А сонмы поседевших тополей
Пушатся как песцовые хвосты.

Знамёна, словно алая заря,
Нанизаны на сети проводов,
Сияние в начале декабря
Ложится на белеющий покров.

Весь город, будто сказочный цветник,
Славянским предназначенный богам.
Дарует сон возможность хоть на миг
Вернутся к изумрудным берегам.