Чертоги Северного Ветра

Элен Вольф
Леса густые стерегут
Покой хрустального чертога,
Путями трудными ведут
Следы до самого порога.

За мудростью спешит в тот дом
Народ, что волей обладает,
Сбиваясь с троп, покрытых льдом,
До гибели в лесах блуждает.

Не страшен мне среди лесов
Тернистый путь и хлад чертога.
В тени неспешных облаков
Меня ведёт своя дорога.

Дыханье северных ветров
На коже поцелуя слаще.
Блестит алмазами покров
И греет иней в зимней чаще.

Колючей вьюги тихий вой
Звучит нежней людского слова.
В объятиях зелёных хвой
Укроюсь от суда земного.

Чертоги северных ветров
Приютом станут мне хрустальным.
Лишь тот, кто стужу чтить готов,
Познает скрытые в ней тайны.