Сирень

Киреев Алексей
Детства город стоит, не печалится,
Даже если нахлынула тень,
По весне в нём всегда распускается
Симпатичная глазу сирень.

После холода и очерствелости
Расписала весна акварель.
А сирень – это ведь не от серости,
В старину говорили синель…

Красота привлекает естественно,
Трудно к ней подвести параллель…
Почему-то на сердце торжественно,
Несмотря, что окончен апрель.

Городские сады и беседочки
При сиреневых шепчут свечах.
Не ругаю ломающих веточки –
Это нужно, чтоб куст не зачах.

Под весенним побыв настроением
Грех искать преимуществ и льгот!
Наслаждайся блаженным цветением
И опять приходи через год.