Ответственность наваливают с детства

Леонид Вахрушев
***
Ответственность наваливают с детства,
С ума сойти нам можно от неё.
И переходит в стадию самоедства,
Тотальная ответственность за всё.

Ответственность наваливают с детства,
По взрослому, по полной, через край.
А с нею рядом догмы по соседству,
Не смей перечить, свято исполняй.

Ответственность наваливают с детства,
Мы должны, мы всем лишь должны.
Ответственность отличнейшее средство,
Его отведав стали мы рабы.

Ответственность наваливают с детства,
Придуманные догмы соблюдай.
Ее передают нам по наследству,
Вот только с ней мы не найдем свой рай.