Женский переполох

Матвеев Николай Михайлович
Шумел тот праздник у девчат -
Весенний светлый праздник.
Их щёки до сих пор горят,
И блеск в глазах прекрасный...

Подарки, гости, суета,
Сверхожиданья были.
И в женский праздник маята -
Вы отдохнуть не позабыли?

Три дня прекрасно провели?
Весну встречали рьяно?
В домах порядок навели?
И не видали пьяных?

Пьянели от щедрот мужских,
Подаркам - счёт потерян!
Пусть ожидали вы других,
Но принимать - хотелось!

И даже бабушки на миг
В тот день помолодели:
Увидя в зеркало седых,
Стареть уж не хотели...

А у девчат - переполох,
Наверно, были танцы.
И кавалеры, дай - то Бог,
Не все из иностранцев?..

И пусть не всё сбылось у вас -
Вернётся праздник снова:
Ещё осталась про запас
Любви надёжная основа!

10 марта 2010г.