Непогода

Вячеслав Самсонов 2
 
Небо тучами сплошными, 
Прижимается к земле. 
Дождик мелкий моросящий, 
В надоевшем дефиле. 

По стеклу бегут дождинки, 
Ветерок в листве шуршит. 
Непогода правит балом, 
И что хочет, то творит.

Посерел, обмяк безлико, 
За окошком антураж. 
Дождь порывами гонимый, 
Вдруг включил на всю форсаж. 

То ли утро, то ли вечер,
Не понять, кругом серо.
Вот такую непогоду,
Среди лета принесло.

Пережду я эту слякоть,
У камина и в тепле. 
Потому как  непогода, 
Вот такая, не по мне. 

Апрель 2023г