Жду лето

Дина Филатова
Я думал, что будет правда,
А были правые.
И как на подбор все, ходили ребята бравые,
Агитки сулили расцвет и величье нации,
Вскрывали опасность идущей глобализации.

Я ждал, что наступит лето,
А рядом левые.
Красивые и молодые, на кухне смелые.
О том, чтобы всё разделить, разговоры длинные
Вели, вдохновляясь друг другом с парами винными.

Мне верить хотелось искренне -
Тут центристы.
За статусом-кво власть имущих следили пристально,
Пути к потреблению всем означали равные,
По ним уводя в долговые капканы плавно.

Теперь с подозрением я кошусь на соседа
И жду, с осторожностью, - может быть всё же лето?

/2022-2023/