А в предрассветный час ещё темно...

Светлана Рагозина
А в предрассветный час ещё темно…
И стелется туман… В округе тихо.
Ещё чуть-чуть, и станет вдруг светло.
Издалека слышны пока лишь крики

Тех птиц, что где-то прячутся в лесу,
Немую тишину так резко нарушая…
В тумане этом я брожу и в нем тону,
Лишь ожиданием утра душу согревая.

Подходит к завершению эта ночь,
Наполненная мраком и прохладой.
Прогонит утро мысли грустные все прочь,
И миру станет новый день отрадой.

А в сумраке ночном всё иллюзорно так,
Деревья на людей становятся похожи.
И в мыслях пустота… И дикий страх…
Боишься заблудиться здесь… До дрожи.

Уже на небе растворяется луна,
И силуэт её в потоке света тает.
На горизонте снова яркие цвета,
А мгла ночная власть свою теряет.

И сквозь тумана дымку вижу солнца свет,
Отчетливы деревьев очертания.
Всё ярче разгорается рассвет…
Не зря во мраке было ожидание!..