Пройдусь по Вожеге

Тихов Михаил Эдуардович
Пройдусь по Вожеге, как будто по деревне.
Прогнал всех с улиц майский выходной.
От суматохи бойкой, ежедневной
Я отдохну, ребята, всей душой.

Сегодня в Вожеге прекрасная погода,
Запели песни всюду соловьи.
Они, лелея это время года,
Поют всем нам признания в любви.

А в парке музыка веселая играет,
И в зелени черемуха цветёт.
Сегодня Вожега со мною отдыхает
И песни задушевные поёт.

И, потерявшись в дальнем эхе гулком,
Никто, поверь, не помешает мне
Гулять по светлым, тихим переулкам,
Счастливым видом радуясь весне.

Прозрачный воздух пью, душой хмелея,
И надышаться вдоволь не могу.
Сегодня сердцем снова молодея,
По Вожеге любимой я иду.

Веселых песен Вожега достойна,
Задорных криков шумной детворы.
Ведь это значит – дома всё спокойно,
И суета твоя забыта до поры.

Май 2023