Ко Дню жен-мироносиц

Мария Кушакова
Когда на гору по истеченью
Дня третьего скорби и слез
По высшему, видать, наученью,
По Учителю страдая всерьез,
Не зная, что сулит им «сегодня»,
С маслами жены взошли,
То Ангела светла Господня
У Гроба Христова нашли.
И рек им посланник небесный,
Что в мертвых Живого уж нет.
И повелел им образ чудесный
Вести сей нести миру свет.
                ***
Дорогие мои, дай Вам Боже
Служить и дальше в людях Ему.
И пусть и Вас, как жен этих, тоже
Хранитель Ваш научит всему.
Пусть масло Ваше не для печалей,
А для света, тепла и надежд.
Лишь в радость облекитесь в начале,
Чтоб верой устыдить Вам невежд.
Будьте же Вы мироносицы,
Неся послушания крест.
Звон колокольный разносится:
«Воскрес Христос!» - поет благовест.


2018