Память Обелисков

Людмила Мищенко
 9 мая у памятника погибшим партизанам плакал ветеран Великой Отечественной войны.
Прах моих друзей, казалось, спит
Под весенней зелёной травой...
Ветер в листьях берёзы шумит,
Охраняя священный покой.

Здесь лежат на белых костях
Партизаны в забытом лесу...
Превратился в траву их прах,
Слёзы - в утреннюю росу.

С тех времён много лет прошло,
Упокоились души их...
Не собрать из осколков стекло
Душ расстрелянных, но живых.

Силуэты их в тени берёз,
Что у памятника стоят,
И в бутонах увядших роз,
Что на тёмном граните лежат.

Стою на протезе и плачу...
Я помню вас всех живых...
Могла б жизнь сложится иначе,
Но война схоронила их!

Бродят призраки у могилы,
Из которой уже не встать...
Лишь в траве оживают их силы,
И в любви, что придёт опять!