Весенний дождь

Пантелеев Борис
Весенний дождь бежит по крышам
С мальчишьим, юным озорством,
И закипающая вишня,
Как будто пьёт живой раствор.

В котором магия цветенья
Врастает в серебро дождя,
Так, словно волшебство затеял
Апрель, прощаясь, уходя.

За пелену воспоминаний,
Как юность , канувшая в сны,
Чтобы растаять в чём-то давнем
Подобьем будничной возни.

В котором стало так привычным
Не замечать сквозь бег времён
Весенний дождь, цветенье вишни
Родной донельзя окоём.