Она стояла у окна

Галина Паневина
Она стояла у окна
И молча вспоминала лето
А за окном была зима
В стихах воспетая поэтом.
И был такой короткий день
А так хотелось света
Да отцвела давно сирень
И не собрать букета.
Зима так день укоротила
И за окном буран наводит грусть
Так что ж ты в жизни пропустила
Чего уж просто не вернуть.
Уже не хочется влюбляться
И ждать от зноя летний дождь
Лишь тишиною наслаждаться
Покой веселью предпочтёшь.
А в ночь всё круче завывая
Буран играет за окном
И в мыслях к совести взывая
Чудиться образ за стеклом.
Умом понять, то просто тени
Не спится уж какую ночь
Уставший мозг, его творение
Уйди виденье, душу не морочь.
Да принеси освобождение
От тяжких дум, от горьких слёз
Да принеси душе спасение
Избавь от зимних, ночных грёз.
Ну сколь по жизни начудила
Давно забыты имена
Сама же всех давно простила
Испивши горечи до дна.
Опять стояла у окна
И молча вспоминала лето
А за окном шумит весна
Теплом и солнышком согрета.
И ночь становится короче
И ярче солнце, светлый день
И пенье птиц сегодня звонче
И не пугает уже тень.
Благословленная весна зовёт
Любовью всё заражено
Вина вдруг чашу разольёт
Что не испитая до дна.