Сержант Бессмертного Полка

Людмила Мищенко
 
Плыву я гордо над людским потоком,
Мой путь сюда лежит издалека...
Из сорок первого иду к своим потомкам,
Сержант Бессмертного полка.

По Невскому проспекту я чеканю шаг,
Ногой, что потерял в бою когда-то...
И партизанам, что в могилах спят,
Я говорю:»И вам поклон, ребята!

От вас и фотокарточек-то нет,
Только могилы, памятники, небо...»
И слышу в гуле голосов в ответ:
«Да здравствует Великая Победа!

Мы с вами, не погибли! Мы живем!
Идут по Невскому Полинки,Степки, Мишки...
Ведь мы для них сражались с злым врагом,
Для них мир бережём и пишем книжки,

Для них вступили мы в Бессмертный День,
Что по земле идёт, то радуясь, то плача...»
То смотрит вдаль веков забытый дед,
А то в колонне он шалит, как мальчик...

На фотографиях вы все живые, молодые,
И радуетесь жизни,и победе, и весне...
Мы с Вами, Ваши дети дорогие!
Шагает Полк Бессмертный по Земле!