Солома

Григорий Пушников 3
Вешние раскаты грома,
Солнечно-зелёная листва...
Эх, Мискант - китайская солома,
Машет ветряная голова!

Подпишу разумную оферту,
Без упрёков старость принимай!
Сопки заключили в круг планету,
Нежно обнимает месяц май...

Океанские свечения и блицы,
Радости, печали высоты...
Вдоль овражка золотые адонисы
И форзиций светлые кусты...

Берёзовые, парчовые наряды,
Кудри и серёжки ни для всех!
Часто под очками прячут взгляды,
Только мне, тебя, любить не грех!

Радуга, ещё, соединяет,
Ведь давно разрушены мосты...
Хоровод берёзок просветляет,
Яшмовая нежность высоты...

Вешние раскаты грома,
Машет ветряная голова...
Ух ты, прошлогодняя солома,
Солнечно-зелёная листва!..