Разбросаны здесь по крестам

Максим Митрофанов 2
Сомненья. Сомненья. Сомненья.
Хоть бы здесь их забыть,
Где каждое-каждое тленье
Оплакивал тот, кому быть.

Тому, кому не готовы
Открыть или верх или низ,
Тому, кто по земле снова,
Кто также с карниза и вниз.

Гоненья. Гоненья. Гоненья.
Не своя ты ни тут и ни там –
Записки твои, сочиненья
Разбросаны здесь по крестам.

Зачем-то в здешних чертогах
Решила ты жизнь прекратить.
И вечного стало не много
Все равно ж никому тут не жить.

Но стало смеркаться темнее:
Ожили, незваные, сны,
Будто нет ничего тут важнее
Грядущей, влекущей весны.

Наступит тут год очерненья.
Та дата, когда тут сбылась
Задумка того умервщленья,
Когда твоя жизнь прервалась.

Не свято тут больше ни грамма.
Доброте больше хода тут нет.
Записка твоя «Прости, мама»
В ночи и в руке, где скелет…

И мертвой рукой открывают
Калитку, а сторож убит.
До города путь они знают,
А город, не зная, весь спит…

20.04.2023 (02:08, 19:46)
29.04.2023 (14:59)