Мерзкий пример дуракам

Александр Проказов
Жизнь когда-то была так ясна и красива
И за фюрером шли миллионы людей
Как кипела вся нация гневом и силой
Сколько создано было нацистских идей

Чёрной свастики тень нависала над миром
Оппозиции, праву заперт рот на замок
Как второе лицо рядом с главным вампиром
Положением своим  наслаждался как мог

На убийства других отдавались приказы
Но петлю трибунал не менял на расстрел
Яд был в камере. Под ободком унитаза
Сдохнуть Геринг от яда до казни сумел

Этот мерзкий пример дуракам пригодится
Если те за нацизм выступают горой
Как твоих преступлений верёвке не виться
Всё равно для тебя обернётся петлёй.