Играла хрупкая домристка

Ольга Загоруйко 2
Играла хрупкая домристка,
С фигурой феи мотылька.
Как будто крылышками птичка,
Порхала в тремоло рука.

Зал зачаровано, с восторгом,
Не отрывал счастливых глаз,
От музыкантки, так проворно
Вводившей зрителей в экстаз.

Неизмеримый темперамент,
Изящной девушки, пленял.
Она пылала, словно пламень
И вовлекла меня в астрал

Я явно видела, так близко,
Цыганский танец. У костра
Струились бисерные искры.
С небес свисали звёзды бра.

Луна в лимонном длинном платье,
Нагнувшись, зрила с облаков,
Как развивался вихрь атласный,
Цветастых юбок и платков.

Монист блестящих звон хрустальный,
От тряски плеч, лелеял слух. 
В порывах эмоциональных,
Легли красотки в пестрый круг.

Сопровождали, пляс горячий,
Аккорды энергичных струн.
Надрывно пел солист бродячий
Про степь, про пламенный табун.

Барон цыганский у кибитки
Сидел задумчиво один.
Терзали душу грёзы пытки.
Лицо покрыла сеть морщин.

В росе ополоснулись дали.
Некстати, ухнул сыч - вещун.
Цыгане пели и не знали,
Что рядом с ними душегуб...

Игру закончила домристка,
С улыбкой нежной на лице.
Она, наверно, гуманистка.
Ни звука о плохом конце.