Цепями кармы связаны

Станислав Раскошанский
1.
Бредём мы по ухабистым
Дорогам судьбы,
Цепями кармы связаны
Как римские рабы.

Мы в ямы часто падаем
И бьёмся головой
О камни и о головы,
С кем связаны судьбой.

Часто обижаемся,
Раним тех, кто дорог нам был,
Бьёмся и ругаемся,
Требуя, чтоб кто-то нас любил!

Лишь копим груз кармы
И плачем, страдая,
О счастье, любви лишь мечтая!

2.
И снова мы рождаемся,
Куда-то вновь бредём,
Найти любовь пытаемся,
Но кармы груз несём!

И требуя любви к себе,
Мы мучаем других,
Кричим и счастья требуем,
Но шансов никаких!

Мы ведь получаем
То, что отдаём другим.
Если мы прощаем,
В дуга врага превратим!

И цепи спадут,
Невзгоды уйдут,
И души покой обретут!

3.
Есть мудрецы, которые
Постигли жизни смысл
И цепи кармы сбросили,
И к Небу вознеслись.

Их тело на Земле живёт,
А дух на Небесах!
И тот, кто слышит их, найдёт
Подсказку в их словах.

Слово "милосердие"
Означает сердце открыть.
Коль душа пробудится,
Сможем лишь любовь всем дарить!

В горниле любви
Цепи кармы сгорят.
Простим всех,
И все нас простят!

Всё счастье - в любви,
И мудрость - в любви!
Ты ради любви
лишь живи!

**********

Видео с моей песней на данное стихотворение смотрите по ссылкам:

https://youtu.be/xEnJW2mLNhs
https://dzen.ru/video/watch/630ba25c06be9b300a9f1706