Буду капитаном

Лариса Носенко
Когда стану взрослым,
Я решил тайком:
Буду капитаном
Или моряком.

Буду в бескозырке
С гордостью ходить!
Китель и матроску
Бережно носить.

Морем любоваться,
Мель, глубины знать.
В деле разбираться
И штурвал держать.

Хитрости, причины -
Все смогу понять!
Чтоб среди пучины,
Судном управлять!
 
Чтобы сразу, срочно
Исключать опасность!
Очень нужны точно -
Знания и ясность.

Выдержу все сессии -
Хороша Атлантика!
Есть в этой профессии:
Красота, романтика.

Справлюсь с непогодой -
Это все пустяк!
Ведь в дали далекой,
Светит друг-маяк.


Когда стану взрослым,
Я решил тайком:
Буду капитаном
Или моряком.