Помнишь шёпот берёзы?

Георгий Задворнов
Помнишь шёпот берёзы
Ночью в парке  весеннем?
Ветерок  твои  слёзы
Осушал  дуновеньем…

Слёзы  в   цвете  рябины
Лепестками  застыли,
Вереницею  длинной
Тучи  по  небу  плыли.

Теплоход  уходящий
В  жизнь из  детства  несмело,
Помнишь  сумрак  сквозящий, 
Цвет  черёмухи  белой?
 
Мы  с  тобою   прощались, 
Трепетали  берёзы…
И  ты  вспомнишь  едва  ли
Свои  первые  слёзы.