Апрель, весна

Любовь Малеева
Малину высадил под окна
Какой то мим, а может шут?
Листочков собраны волокна,
Как парашют.
Под ней кудрявая крапива,
Пока мягка, в ней нет стекла.
Скопилась витаминов сила,
Апрель, весна!
Ещё бутоны только зреют, -
Нарциссов и тюльпанов ряд,
Но одуванчики желтеют,
Раскрыв наряд.
Ростки пионов, зелень мяты,
Вновь вылезли на Божий Свет.
Их молодых, всех вместе взятых,
Встречал рассвет.

30.04.2023 0:09  Любовь Малеева