Словно в небе дышло, которым тычет звёздный воз

Леонид Григорьевич Жуков
Я, не желая всем потрафить, –
Удавится пусть графоман! –
Текущей жизни порнографию
Пытался втиснуть в свой роман,
Что вечна, словно в небе дышло,
Которым тычет звёздный воз.
Что из того на деле вышло,
Судить не мне. Приму без слёз
Я критиков суровых мненье
И твой, читатель, приговор,
Да я исполнен весь терпенья,
Как твёрдо с некоторых пор
Сел за писание романа,
Чтоб показать жизнь без обмана.

Из романа в стихах «Белая ворона с павлиньим хвостом.
Поэтическая скирда из снопов лирических стихотворений»

Когда ещё не было войны… 22.04.08/вт 19:00-19:35