Сколько стоят наши души?

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Сколько стоят наши души -
Миллионы иль гроши?
И возможно ли разрушить
Ценность хоть одной души?

Сребролюбие, гордыня,
Объядение и блуд -
Современные "святыни",
Что с экранов нас влекут,

Или сплетни и интриги,
Осуждения подчас -
Словно тяжкие вериги
Одеваются на нас,

Убивающие душу,
Облеченную лишь в плоть,
И способные обрушить
Мир, что создал нам Господь.

Роем сами мы могилы
Нашим душам и телам
То усердно, то в полсилы,
Даже с горем пополам.

Но страшнее в этом, может,
Не ошибки прошлых лет,
А раскаяние всё же -
То, которого в нас нет.

Или есть, но так ничтожно,
Так бессмысленно оно:
Повторяем ведь безбожно,
По привычке всё одно...

И на исповедь дорогой
С тем же грузом вновь идём
И одно и то же к Богу
Мы десятки лет несём...

Но бросать в другого камень
Смысла нет - мы все в огне,
Ведь грехов таких же пламя,
Как и в нём, горит во мне.

Ссылка на видеозапись этого стихотворения на канале YouTube:
https://youtu.be/p9SY---Bqi8

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k