Наверное, это - судьба?

Агнесса Голдберг
Соседка за солью зашла вечерком,
Я дома была, а муж мой на даче,
Как удивилось лицо? Кувырком
Без соли, с проклятием, с кулаками впридачу
Пулей летела, встревожив весь дом.

У мужа бессонной прошла следом ночь.
Соседка, видать, позвонила ему.
Я пазл сложила, помогла моя дочь,
А утром лицо разодрала козлу.

История грустная, снится частенько.
Нюанс заключается только лишь в том,
Я - незамужняя дама, давненько
Живу в одиночестве, есть старый дом...